맥심 모카골드 마일드 믹스커피는 우리나라 사람이라면 누구나 좋아하는 국민 커피입니다. 저 역시 하루에 한 잔씩은 꼭 마시는 편인데요~ 최근 동서식품에서는 기존 자사 제품 대비 당류 함량을 25% 줄인 ‘맥심 모카골드 라이트’를 출시했습니다. 하지만 여전히 많은 사람들이 설탕과 프림이 많이 들어간 오리지널 버전을 선호하는데요. 이번 기회에 건강하게 즐기는 방법을 소개해드릴게요.
설탕 대신 대체당인 알룰로스를 넣으면 되지 않나요?
알룰로스는 무화과, 포도 등 자연계에 미량으로 존재하는 단맛 성분으로 설탕과 비슷한 단맛을 내면서 칼로리는 제로(0)라고 합니다. 또한 체내 흡수율이 낮아 혈당 조절 효과가 있다고 알려져 있지만, 이마저도 소량 섭취해야 한다고 해요. 과다 섭취 시 복통 및 설사 유발 위험이 있고, 당뇨병 환자에게는 오히려 독이 될 수 있으니 주의하세요!
프림대신 우유를 넣으면 되지 않나요?
우유 속 유지방은 포화지방이기 때문에 칼로리가 높고 콜레스테롤 수치를 높여 비만을 유발한다고 하는데요. 특히 유당불내증이 있는 경우 소화불량 증상이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다. 따라서 저지방 우유 혹은 무지방 우유를 넣는 것이 좋습니다.
아메리카노처럼 물을 많이 타면 되지 않나요?
물을 많이 탄다고 해서 맛이 싱거워지는 것은 아닙니다. 다만 카페인 농도가 옅어져 효능이 떨어질 뿐이죠. 아메리카노 1잔엔 약 100mg의 카페인이 들어있는데, 이를 희석하면 60mg 수준으로 낮아지니 참고하세요.
맥심의 새로운 모델 공유씨 처럼 깔끔하고 부드러운 매력을 가진 맥심 모카골드 라이트 한잔 어떠세요?